Selasa, 13 September 2016

Senin, 08 Desember 2014

Gw dan Sticky Notes 8 Desember

08 Desember 2014

Hi dad, how’s life there? It’s been a while since our last time chit-chat. I hate to tell you that I miss you so much right now. Dad, are you still watching me? Do you know that I just got back from Japan? Are you proud of me? Dad, can you say something please? Please tell me, that you’re in a better place now. Dad.... Please say something.... Dad......


1994-something

Tahun 1994, gw gak tau pasti tanggal berapa, waktu itu umur gw sekitar 2,5 tahun. Kami sekeluarga baru pulang dari salah satu tempat saudara di Sumatera Utara kalau gak salah nama daerahnya Asahan, Batubara. Papa nyetir mobil, katanya sih beliau kecapean karena sekitar 2 hari gak sempat istirahat karena nyetir terus dan bolak-balik sana-sini.

To make story short, di tengah perjalanan (di simpang ulim) we got an accident. I dont know how, tapi gw masih ada sampai hari ini gak lepas dari jasa mama gw. Gw yang waktu itu dipangku beliau, ditutupi pake tangannya beliau sampe-sampe tangan beliau itu ada lebih dari 50 jahitan karena kena pecahan kaca.

Senin, 17 November 2014

Gw dan Tokyo #Part 2 (HELLO-HI TOKYO!!)

07 November 2014

Ohayo gozaimasu Japan!!
Pagi ini kami sarapan bareng di hotel..

Dan langsung bersiap untuk nemuin Jim dan Mas Dede di depan hotel edoya..

Setelah semua ngumpul, kami langsung jalan ke salah shrine di dekat edoya hotel.. Shrine ini cukup terkenal, banyak banget siswa yang dateng kemari.. Katanya sih karena minta lulus dan berdoa disini..

Ibadah mereka cukup unik.. Tapi gw sendiri gak berani tulis untuk menceritakan, karena takut salah menggambarkannya dalam kata-kata.. Kami keliling sambil ditemanin penjelasan dari Jim-san dan Mas Dede.. Ada 1 hal yang cukup menarik yang dijelasin oleh Mas Dede, yaitu kebanyakan orang Jepang terlahir sebagai Shinto, menikah sebagai Christian, dan meninggal sebagai buddhist.. Mereka hanya mengambil besar yang baik-baik saja dari suatu agama.. Sugoi Ne... Gak pernah kepikiran sama gw sebelumnya..

Minggu, 16 November 2014

Gw dan Tokyo #Part 1 (HELLO-HI TOKYO!!)

06 November 2014 sekitar pukul 3 dini hari, tim Jepang udah pada masuk-masukin barang ke taksi.. Dibantu dengan teman-temannya Devi, kami jadi cukup nyewa 1 taksi aja.. Setelah Bang Azwar memberikan wejangan dan pesan-pesan terakhir serta meminjamkan beberapa item buat kami.. Kami dilepas untuk berangkat ke Tokyo.. Bye.. Bye Bang Az.. Makasih banyak.. Cepat Sembuh.. dan Bye.. Bye Setia Budi..
:D

Dan kami tiba di Bandara Soeta.. Terlalu pagi??? Mungkin.. Tapi setidaknya gak telat..Kami selfie-selfie, terus breakfast di bandara, terus selfie-selfie lagi, terus check in, terus selfie lagi, terus naik ke gatenya, terus you know lah kita ngapain lagi sampe kita ke Malaysia dan siklus ini berulang lagi dari perjalanan Malaysia sampai ke Jepang..

Singkat cerita, Kami tiba di Jepang!!! Yeeeyyy... hahaha..

Sempat agak deg-degan juga waktu mau lewat bagian imigrasi Jepang, masalahnya kami diburu waktu untuk ngambil kereta terakhir supaya bisa ke bunkyo-ku.. Iya, di schedule Mas Dede malam ini kami nginep di Hotel Edoya..

Waktu giliran kami di bagian imigrasi jepang TERNYATA ....................................................................